Картофель со сливочным маслом и пряными травами

Сливочное масло с пряными травами

Сливочное масло с пряными травами

Пароварка – это инвестиция в собственное здоровье. Еда, приготовленная на пару, это идеальный выбор для сторонников здорового образа жизни, поскольку ни масло, ни жирные соусы во время готовки не используются. Приготовленную в пароварке еду невозможно испортить, она не подгорает и не теряет полезных свойств даже спустя пару дней после приготовления. Если вы не хотите целый день стоять у плиты, то вам мой совет – готовьте в пароварке. О картофеле на пару я уже вам рассказала, повторяем те же действия.

Тщательно моем 1 кг картофеля, готовим его в пароварке 20-30 минут или 10 минут в автоматической скороварке. Пока картофель варится, готовим сливочное масло с пряными травами. На 200 г масла нам понадобится:

- 1 луковица-шалот

- пучок петрушки

- небольшой пучок шнитт-лука

- 2 зубчика чеснока, мелконарезанные

Далее следует зелень мелко порубить, тщательно все смешать и приправить солью и перцем по вкусу. Приготовленное масло с пряными  травами скатать в длинную колбаску и завернуть в пищевую пленку. Для удобства хранения можно разрезать масло на несколько кусочков, упаковав каждый кусочек отдельно, и положить их в морозильную камеру. Вы сможете доставать их из холодильника по мере надобности.

Приятного аппетита, любезный мой читатель!

Похожие рецепты:

  1. Картофель на пару
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий