Картофель на пару

Картофель на пару

Картофель на пару

Картофель в России с давних пор всегда на столе, без него и в праздник, и в будни в семье не обойтись. А картофель на пару можно есть при любой диете.

Рецепт рассчитан на 4 порции. Подготовка займет у вас приблизительно 15 минут, а время приготовления блюда – 20-30 минут.

Для приготовления блюда необходимо:

- 1 кг картофеля

- несколько веточек тимьяна

- несколько лавровых листьев

- несколько веточек розмарина

Для приготовления соуса нужно:

200 г мягкого кремообразного творога

- 1 небольшая луковица-шалот

- 1 пучок зеленого шнитт-лука

- соль и свежемолотый черный перец.

Картофель следует тщательно помыть.

Треть картофеля надрезать и вложить внутрь по лавровому листу. Остальные проткнуть насквозь зубочисткой и вставить внутрь по веточке розмарина или тимьяна.

Затем положить картофель в корзину пароварки и отварить в течение 20-30 минут, в зависимости от размера картофеля. Степень готовности можно проверить ножом или зубочисткой.

Пока картофель варится, надо приготовить соус, мелко порубив лук-шалот и шнитт-лук, смешав их с творогом и приправив солью и молотым перцем по вкусу.

Подавать картофель, приготовленный на пару, следует горячим, с соусом из творога, мелкой солью и перцем.

Желаю вам приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  1. Картофель, фаршированный овощами
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Обсуждаем девушек на портале http://obsuzhdaem.ru/ Форумы. Разговоры на запретные темы.

Оставить комментарий