Скумбрия или ставрида с баклажанами

Скумбрия с баклажанамиЗдравствуйте, дорогие гости! Для приготовления блюда нам потребуется:

- 900 г рыбы

- 1 кг баклажанов

- 4 столовые ложки растительного масла

- 5 столовые ложки муки

- зелень петрушки

- молотый перец

- соль

Нарезаем рыбу порционными кусками, перчим и солим по вкусу, обжариваем с обеих сторон до образования золотистой корочки. Обрезаем у баклажанов плодоножку, нарезаем кружочками, солим, выдерживаем баклажаны 30 минут, затем панируем в муке и обжариваем. На блюдо выкладываем баклажаны, на них кладем рыбу. Посыпаем мелко порезанной зеленью петрушки. На гарнир подаем жареный картофель. Блюдо можно подавать на стол и холодным, при этом на гарнир подойдут винегрет или овощной салат.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  1. Рыба жареная с картофелем
  2. Треска жареная с помидорами и чесноком
  3. Треска жареная с помидорами
  4. Рыба в морковно-томатном соусе
  5. Рыба жареная
  6. Треска жареная со сладким перцем
  7. Рыба жареная с квашеной капустой
  8. Картофель, жареный с сельдью и луком
  9. Макароны с овощным соусом
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий