Макароны с соусом из томатов и лука

Макароны с соусом из томатов и лукаЗдравствуйте, дорогие гости! Мне кажется, это блюдо на Руси распространено повсюду. Готовить его просто и быстро. Для этого нам необходимо:

- 400 г макарон, желательно толстых

- 4 помидора

- 2 дольки чеснока

- 5 помидор

- 2 крупные луковицы

- 7 листиков базилика или 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки

- 3 столовые ложки оливкового масла

- соль

- перец

Тонко нарезаем луковицу и поджариваем в оливковом масле на сковороде.. С помидор снимаем кожицу и режем их на небольшие кусочки. Добавляем в сковороду помидоры, петрушку или базилик, измельченный чеснок, перец и соль по вкусу. Тушим все в течение 15 минут на слабом огне. Макароны отвариваем, откидываем на дуршлаг, выкладываем в теплое блюдо и заправляем приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  1. Макароны с томатно-селедочным соусом
  2. Макароны с овощным соусом
  3. Макароны в остром соусе
  4. Макароны с миндалем и хлебным мякишем
  5. Картофель жареный, с чесночным соусом
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий