Драники с моченой брусникой

Драники с моченой брусникойЗдравствуйте, дорогие гости! Этот рецепт взят из белорусской кухни. Но моя бабушка, родом из Новгородской области (эти места, как известно, славятся обширными брусничниками), часто кормила нас, внуков, драниками с моченой брусникой. Нам нужны следующие продукты:

- 12 штук картофеля

- 3 столовые ложки растительного масла

- ?  стакана муки

- ?  стакана сахарного песка

- 200 г моченой брусники

- соль

Картофель чистим и натираем его на мелкой терке, добавляем в него муку и соль, все перемешиваем. Жарим драники, как оладьи, на сковороде средней величины, на растительном масле. Отцеживаем через сито брусничную воду и кипятим ее, добавив сахарный песок. Бруснику можно положить в сладкую воду и подать ее всместе с драниками к столу.

Приятного аппетита!

Нет похожих статей

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий