Блюда из макаронных изделий

Блюда из макаронЗдравствуйте, дорогие гости! Сегодня наша кулинарная книга начнет пополняться рецептами приготовления блюд из макаронных изделий. Для начала я дам несколько общих правил варки макарон, чтобы приготовленные вами макароны были вкусными и съедобными. Сейчас в магазине, в основном, продаются макароны из твердых сортов пшеницы, поэтому в конце варки их не надо обдавать холодной водой. Если вы их не переварили, они и так не прилипнут друг к другу. Что еще надо знать при варке макаронных изделий? Количественное соотношение воды и макаронных изделий должно быть приблизительно 1 литр на каждые 100 г.

При варке макарон надо использовать емкую и высокую кастрюлю, делая предпочтение толстостенной посуде. Бросайте макароны только в кипяшую воду, когда они закипят, не забывайте их время от времени помешивать. Вода солится до того, как вы в нее положите макароны.

Если в рецептах вам будут предложены свежие помидоры, которых у вас в доме не окажется, то их можно заменить томатным соусом или томатной пастой в соотношении 2:1 и 4:1 соответственно. Количество воды должно быть равно массе необходимых помидор. Например, 400 г мякоти помидор соответствуют 200 г  томатного соуса или 100 г томатной пасты, разведенных в 400 мл воды. Вы можете заменить оливковое масло на другое растительное масло, но имейте в виду, что вкусовые качества блюда тогда несолько понизятся. Итак, начинаем готовить блюда из макароных изделий. Приятного аппетита!

Нет похожих статей

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий