Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капустыЗдравствуйте, дорогие гости! Пополняет нашу кулинаркую книгу еще одним рецептом – суп-пюре из цветной капусты. Нам понадобится:

- 800 г цветной капусты

- 1 морковь

- 1 луковица

- 4 горошины черного перца

- 2 столовые ложки муки

- 3 столовые ложки растительного масла

- зелень петрушки

- соль

Мелко нарезаем морковь и лук, вливаем в посуду 1 столовую ложку растительного масла и полстакана воды, кладем перец и закрываем крышкой. На небольшом огне тушим до тех пор, пока не выпарится вся вода, должно остаться только масло. Отвариваем цветную капусту до мягкости в небольшом количестве воды. Цветную капусту и тушеные овощи протираем через дуршлаг и добавляем муку, которую перед этим поджариваем на масле до светло-золотистого цвета. Все хорошенько перемешиваем, постепенно вливаем бульон, в котором мы варили цветную капусту, и добавляем около двух литров подсоленного кипятка. Подавая на стол, украшаем суп зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  1. Борщ из квашеной капусты
  2. Щи из квашеной капусты
  3. Щи из свежей капусты
  4. Картофель, фаршированный овощами
  5. Щи из свежей капусты с картофелем
  6. Борщ из квашеной капусты с грибами
  7. Щи из свежей капусты с грибами
  8. Макароны с овощным соусом
  9. Рыба в морковно-томатном соусе
  10. Борщ с черносливом
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий