Суп-пюре из картофеля

Суп-пюре из картофеляЗдравствуйте, дорогие гости! Мы с вами будем готовить суп-пюре из картофеля. Для этого нам нужно:

- 7 штук картофеля

- 200 г пшеничного хлеба

- 1 столовая ложка муки

- 5 столовых ложек растительного масла

- зелень петрушки и укропа

Варим почищенный картофель в двух литрах воды до полной готовности, вынимаем его и перекладываем в глубокую миску или кастрюлю, добавляем туда хлеб, нарезанный кусками, без корки. Растираем муку с растительным маслом и тоже кладем в кастрюлю с картошкой. Потом все перемешиваем и протираем через дуршлаг, разводим бульоном из-под сваренной картошки до густоты жидкой сметаны. Посыпаем мелко измельченной зеленью укропа и петрушки. Неплохо, если вы к столу подадите еще и гренки.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  1. Суп картофельный протертый с помидорами
  2. Суп-пюре из цветной капусты
  3. Картофель протертый, с жареным луком
  4. Суп картофельный рыбный
  5. Солянка с кальмарами
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий