Суп-пюре из хлебных корок с зеленым горошком

Суп-пюре из хлебных корок с зеленым горошкомЗдравствуйте, дорогие гости! Сегодня мы с вами готовим суп-пюре из хлебных корок с зеленым горошком. Для этого нам нужно:

- 200 г зеленого горошка

- 200 г корок пшеничного хлеба

- полтора литра воды

- 2 листа  салата

- 2 веточки мяты

- 2 луковицы

- 2 корня петрушки

- зелень петрушки

- 2 столовые ложки муки

- 3 столовые ложки растительного масла

- 1 столовая ложка порезанной зелени укропа или петрушки

Сначала делаем отвар с мятой и петрушкой, затем зелень вынимаем и всыпаем в отвар горошек. ждем, чтобы горошек разварился и протираем его через сито (при желании можно его оставить целым). Отдельно варим лук, салат и корки пшеничного хлеба и протираем их через дуршлаг. Все смешиваем, солим, заправляем слегка обжаренной мукой с луком и доводим до кипения. При подаче на стол посыпаем мелко рубленным укропом или петрушкой.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  1. Суп-пюре из картофеля
  2. Суп-пюре из цветной капусты
  3. Макароны с миндалем и хлебным мякишем
  4. Солянка с гренками из черного хлеба
  5. Картофель протертый, с жареным луком
  6. Суп картофельный протертый с помидорами
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий