Солянка грибная

Солянка грибнаяЗдравствуйте, дорогие гости! Готовим с вами солянку грибную, нам нужны следующие продукты:

- 100 г соленых грибов

- 25 г сушеных грибов

- 2 стакана нарезанной свежей капусты

- полтора стакана квашеной капусты

- 1 корень петрушки

- 1 морковь

- 2 луковицы

- 1 корень сельдерея

- 2 свежих помидора

- 14 маслин

- 2 столовые ложки растительного масла

- 2 столовые ложки измельченного укропа

- половинка лимона

- 5 горошин черного перца

- лавровый лист

- соль

- зелень укропа

Сначала моем сушеные грибы и замачиваем их на 3 часа, затем эти грибы отвариваем. Отвар сливаем и процеживаем. Грибы нарезаем соломкой, шинкуем сельдерей, морковь и петрушку, опускаем все в процеженный отвар, доводим до кипения и варим 5 минут. Квашеную и свежую капусту, измельченные помидоры и лук тушим с маслом до мягкости, потом кладем их вместе с порезанными солеными грибами в бульон, добавляем маслины и пряности, варим 15 минут на умеренном огне. Заправляем зеленью укропа и лимонным соком.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  1. Щи из свежей капусты с грибами
  2. Борщ из квашеной капусты с грибами
  3. Щи из квашеной капусты
  4. Щи из свежей капусты с картофелем
  5. Щи из свежей капусты
  6. Борщ с черносливом
  7. Борщ с черносливом и грибами
  8. Борщ из квашеной капусты
  9. Макароны с овощным соусом
  10. Борщок свекольный
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий