Щи из свежей капусты

Щи из свежей капустыЗдравствуйте, дорогие гости! Сегодня готовим щи из свежей капусты. Для этого надо:

- полкило белокачанной капусты

- 1 лук-порей

- 1 морковь

- 1 корень сельдерея

- 1 корень петрушки

- 2 луковицы

- 1 помидор

- 2 столовые ложки муки

- 5 столовых ложек растительного масла

- сахар

- соль

Чистим морковь, сельдерей, лук-порей, петрушку, режем соломкой, заливаем водой и солим, отвариваем до мягкости. Шинкуем капусту, складываем ее в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды и солим, добавляем одну нарезанную луковицу и варим до готовности. Нарезаем вторую луковицу и обжариваем до светло-золотистого цвета в растительном масле, добавляем помидор, пропущенный через мясорубку, и тушим до получения красноватого цвета. Добавляем сахар и муку, мешаем, перекладываем в кастрюлю с капустой, заливаем отваром с овощами и кипятим 30 минут.

Если хотите, то можете варить щи на рыбном бульоне, а при подаче на стол положите в щи кусочек отварной рыбы и порезанную зелень.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  1. Рыба в морковно-томатном соусе
  2. Макароны с овощным соусом
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий