Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капустыЗдравствуйте, дорогие гости! На повестке дня щи из квашеной капусты, для этого нужно:

- 600 г квашеной капусты

- 1 корень петрушки

- 2 столовые ложки томатной пасты

- 1 морковь

- 1 луковица

- 2 столовые ложки растительного масла

- 3 дольки чеснока

- 1 столовая ложка муки

- зелень

- соль

Хочу вас предупредить – если капуста очень кислая, лучше ее отожмите от рассола и промойте. Режем лук, морковь и корень петрушки и обжариваем их на растительном масле, при этом не забудьте их непрерывно помешивать. Добавляем томатную пасту и еще немного все обжариваем. Если пасты нет в доме или просто вы не хотите добавлять пасту, то можно обойтись и без пасты. Капусту кладем в кастрюлю, добавляем растительное масло и тушим около часа. Под конец тушения добавляем обжаренные коренья. Муку прогреваем на сковороде, помешивая лопаточкой, и разводим небольшим количеством воды. В кипящий бульон кладем тушеную капусту, доводим до кипения, добавляем подготовленную муку, заправляем толченым чесноком и кипятим 8 минут. При подаче на стол посыпаем зеленью.

Предлагаю вам к щам подавать гречные клецки. Как их приготовить: 200 г размолотой гречневой крупы заливаем двумя стаканами воды, солим и варим вязкую кашу. Выкладываем ее на блюдо слоем в 1 см. Когда каша застынет, нарезаем ее ломтиками, обжариваем их и при подаче опускаем в щи.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  1. Щи из свежей капусты
  2. Щи из свежей капусты с грибами
  3. Щи из свежей капусты с картофелем
  4. Макароны с овощным соусом
  5. Рыба жареная с квашеной капустой
  6. Рыба в морковно-томатном соусе
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий