Борщок свекольный

Борщок свекольныйЗдравствуйте, дорогие гости! Готовим сегодня с вами борщок свекольный. Для него надо:

- 300 г фасоли

- 400 г свеклы

- 50 г сушеных грибов

- 1 морковь

- 1 луковица

- 1 корень петрушки

- 2 дольки чеснока

- 100 г растительного масла

- лавровый лист

- перец

- соль

Сначала отвариваем грибы, нам нужно получить полстакана грибного бульона. Отдельно варим помытую и очищенную свеклу. Петрушку, морковь и лук мелко режем, складываем в кастрюлю, вливаем растительное масло, полстакана грибного бульона и ставим тушить на слабом огне до мягкости. Когда овощи становятся мягкими, добавляем поллитра свекольного отвара и полтора литра воды. Кладем еще вареную свеклу, натертую на крупной терке, перец и лавровый лист. После снятия с огня приправляем чесноком, толченым с солью. Добавляем вареную фасоль, которую предварительно заправляем поперченным растительным маслом и поджаренным в нем репчатым луком.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  1. Борщ с черносливом
  2. Борщ из квашеной капусты с грибами
  3. Борщ из квашеной капусты
  4. Борщ с черносливом и грибами
  5. Щи из свежей капусты с картофелем
  6. Щи из свежей капусты с грибами
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий