Борщ с черносливом и грибами

Борщ с черносливом и грибамиЗдравствуйте, дорогие гости! Добавляем в нашу кулинарную книгу еще один рецепт – борщ с черносливом и грибами. Для этого необходимо иметь:

- 100 г чернослива

- 200 г белокачанной капусты

- 4 сушеных гриба

- 2 штуки картофеля

- 2 свеклы

- 2 столовых ложки томатного пюре

- 2 столовых ложки растительного масла

- половину моркови

- половину корня петрушки

- половину луковицы

- 1 столовая ложка муки

- сахар

- зелень петрушки

- перец

- соль

Грибы моем и отвариваем. Очищенную нарезанную свеклу тушим в кастрюле, туда добавляем 1 столовую ложку томатного пюре, растительное масло и небольшое количество грибного бульона. Морковь, петрушку и лук нарезаем соломкой и пассеруем с оставшимся томатным пюре и мукой. Нашинкованную капусту опускаем в кипящий грибной бульон, после закипания кладем нарезанный дольками картофель и варим 15 минут. После этого кладем тушеную свеклу, пассерованные лук и коренья, нарезанные грибы, предварительно разведенные бульоном. Кладем сваренный с сахаром чернослив вместе с отваром. Солим и варим еще 10 минут. При подаче на стол посыпаем зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  1. Борщ с черносливом
  2. Щи из свежей капусты с грибами
  3. Борщ из квашеной капусты с грибами
  4. Борщ из квашеной капусты
  5. Щи из квашеной капусты
  6. Щи из свежей капусты с картофелем
  7. Картофель вареный с луком и грибами
  8. Рыба жареная с квашеной капустой
  9. Щи из свежей капусты
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий