Борщ с черносливом

Борщ с черносливомЗдравствуйте, дорогие гости! Готовим борщ с черносливом:

- 200 г чернослива

- 200 г белокачанной капусты

- 1 луковица

- 1 свекла

- корень сельдерея

- корень петрушки

- 1 столовая ложка томатного пюре

- 1 столовая ложка уксуса

- 5 столовых ложек растительного масла

- лавровый лист

- соль

- перец

Моем и чистим свеклу, начинаем шинковать свеклу, капусту, сельдерей, лук и петрушку, все кладем в кастрюлю, добавляем растительное масло, томатное пюре, немного воды, закрываем крышкой и тушим до мягкости на слабом огне. Тушеные овощи заливаем холодной водой, добавляем лавровый лист, уксус, перец и соль, перемешиваем и доводим до кипения. Чернослив моем и ставим варить на 20 минут. Отвар вливаем в борщ, а чернослив кладем в тарелки с борщом при подаче.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  1. Борщ из квашеной капусты с грибами
  2. Борщ из квашеной капусты
  3. Щи из свежей капусты с грибами
  4. Щи из свежей капусты с картофелем
  5. Чернослив, фаршированный яблоками
  6. Картофель, жареный с черносливом
  7. Щи из свежей капусты
  8. Щи из квашеной капусты
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий