Борщ из квашеной капусты

Борщ из квашеной капустыЗдравствуйте, дорогие гости! Начинаем готовить борщ из квашеной капусты. Нам надо иметь:

- 500 г свеклы

- 350 г капусты

- 1 морковь

- 1 столовую ложку томатного пюре

- 2 луковицы

- 5 столовых ложек растительного масла

- лавровый лист

- перец молотый

- зелень петрушки или укропа

- 3 дольки чеснока

- соль

Нарезаем свеклу соломкой и заливаем небольшим количеством воды, добавляем томатное пюре и тушим до готовности. Шинкуем соломкой морковь и нарезаем мелко лук, пассеруем их на растительном масле. Капусту кладем в кастрюлю, добавляем растительное масло и тушим около часа. Затем в кипящую воду кладем тушеные капусту  и свеклу, добавляем пассерованные овощи, соль и специи, доводим до кипения. При подаче на стол заправляем толченым чесноком и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  1. Щи из квашеной капусты
  2. Щи из свежей капусты
  3. Щи из свежей капусты с картофелем
  4. Щи из свежей капусты с грибами
  5. Рыба жареная с квашеной капустой
  6. Макароны с овощным соусом
  7. Картофель, фаршированный овощами
  8. Картофель жареный, с чесночным соусом
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий