Яблочный мусс

Яблочный муссЗдравствуйте, дорогие гости! Готовим яблочный мусс. Для этого блюда нам необходимы:

- 500 г яблок (лучше антоновки)

- 150 г сахарного песка

- 1/2 стакана воды

- 1 чайная ложка лимонного сока

Промытые чистые яблоки раскладываем на сковороде или на противне, подливаем немного воды и ставим в горячий духовой шкаф. После того, как яблоки становятся мягкими, протираем их через сито, вливаем в пюре лимонный сок,  сахарный раствор и взбиваем венчиком или в блендере (я делаю и так, и так), пока мусс не увеличится в объеме в 2-3 раза. Готовый мусс выкладываем в формочки и ставим в холодильник.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  1. Мусс яблочный на манной крупе
  2. Мусс клюквенный
  3. Салат яблочный с изюмом
  4. Салат из тыквы и яблок
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий