Мусс яблочный на манной крупе

Мусс яблочный на манной крупеЗдравствуйте, дорогие гости! Для данного рецепта блюда нам нужны следующие продукты:

- 350 г яблок

- ? стакана манной крупы

- ? стакана сахарного песка

- ? литра воды

- лимонная кислота

Яблоки разрезаем и удаляем из них косточки, варим, чтобы яблоки размягчились. Отвар от яблок процеживаем, яблоки протираем (блендер, сито – все подходит), смешиваем с отваром. Добавляем сахарный песок, лимонную кислоту и доводим до кипения. Затем в эту массу тонкой струйкой добавляем манную крупу и варим 15-20 минут, помешивая. Даем смеси охладиться (но чтобы она оставалась теплой), взбиваем до образования густой пенообразной массы, разливаем в формы и охлаждаем. При подаче на стол мусс можно нарезать на порции и полить сладким сиропом или соусом.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  1. Салат яблочный с изюмом
  2. На сладкое – морковно-яблочный салат с клюквой
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий