Мусс клюквенный

Мусс клюквенный Здравствуйте, дорогие гости! Делаем вкусное и полезное блюдо – клюквенный мусс. Для этого нам надо:

- 1 стакан клюквы

- 3 столовые ложки манной крупы

- 1 стакан сахарного песка

Промываем и перебираем клюкву, кладем ее в кастрюлю и разминаем клюкву деревянной ступкой. Добавляем 1/3 стакана кипяченой воды и отжимаем ее с помощью марли. Ставим сок в холодильник. Выжимки из ягод заливаем тремя стаканами воды, кипятим в течение 5 минут и процеживаем. Полученный отвар доводим до кипения, всыпаем, помешивая, манную крупу. После 20 минут слабого кипения всыпаем сахар, перемешиваем, даем массе вскипеть и снимаем с огня. Вливаем отжатый сок и взбиваем в густую пену (венчиком или с помощью блендера). Когда масса увеличится в объеме в два раза, разливаем мусс в вазочки и ставим до подачи на стол в холодильник.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  1. Мусс яблочный на манной крупе
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий