Чернослив, фаршированный яблоками

Чернослив, фаршированный яблокамиЗдравствуйте, дорогие гости! Готовим наше блюдо из следующих продуктов:

- 200 г чернослива

- 350 г яблок

Для приготовления сиропа нам понадобится:

- 100 г сахарного песку

- 1 стакан виноградного сока

- 100 мл воды

Промытый чернослив заливаем горячей водой и варим до готовности, охлаждаем и удаляем косточки. Очищенные яблоки нарезаем мелкими кубиками. Если они не кислые, сбрызгиваем их лимонной кислотой или лимонным соком. Фаршируем чернослив яблоками и раскладываем в вазочки. Готовим сироп: растворяем в воде сахар, доводим до кипения, добавляем виноградный сок. Заливаем сиропом яблоки и  посыпаем их сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  1. Свинина с картофелем и яблоками (в микроволновой печи)
  2. Яблоки в сиропе
  3. Яблоки, запеченные с вареньем
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий