Окрошка витаминная

Окрошка витаминнаяЗдравствуйте, дорогие гости! Иногда хочется поесть холодное первое блюдо, вот и рецепт как раз пригодится – окрошка витаминная. Для этого надо:

- 1 литр свекольного кваса

- 5 свежих огурцов

- зелень укропа

- сахарный песок

- соль

Для того, чтобы приготовить свекольный квас, нам понадобится:

- полкило свеклы

- 1 литр воды

- корки хлебные от двух кусочков ржаного хлеба

- полчайной ложки сахарного песка

Заранее готовим свекольный квас, чтобы в нужный момент он оказался у нас под рукой. Свеклу моем, чистим, нарезаем кусочками, кладем в стеклянную или глиняную посуду, заливаем теплой кипяченой водой, добавляем корки хлеба и сахар, завязываем марлей и ставим на несколько дней в теплое место. После того, как квас закиснет, процеживаем его, разливаем в бутылки, закупориваем и ставим в холодное место.

Начинаем готовить окрошку. В свекольный квас добавляем очищенные и нарезанные тонкими ломтиками огурцы. Добавляем по вкусу сахар и соль, помещаем в холодильник на 2 часа. На стол окрошку лучше подавать в чашках, посыпав зеленью укропа, мелко порезанной. К окрошке хорошо подать пирожки.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  1. Борщок свекольный
  2. Солянка с гренками из черного хлеба
  3. Суп-пюре из хлебных корок с зеленым горошком
  4. Суп-пюре из картофеля
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий