Тесто для блинов и оладий

Блины

Здравствуйте, дорогие гости! Скоро приближается Масленица. В этом 2012 году она начинается в понедельник 20 февраля и продолжается до 26 февраля. Именно Масленица славится своими блинами, и поэтому начинаю я делиться своими секретами о приготовлении вкусных и полезных блюд именно с блинов и оладий.

В старой русской пословице говорится «Первый блин комом». И вы наверняка знаете из своей практики, что это действительно так – первый блин никогда не отличается совершенством. Он толстый, бледный, некрасивый, неровный. По первым блинам вы можете определить, какое количество теста нужно наливать на сковороду, для того чтобы ваши блины стали тонкими и ровными.

Муку для блинов можно брать пшеничную, а можно и гречневую или овсяную. Когда вы печете блины, то можно добавлять различные приправы – порезанные вареные яйца, нарезанный зеленый лук, сельдь, порезанный на мелкие кусочки, снетки и другая рыба.

Когда блины готовы, то на стол можно подавать разогретое сливочное масло, растительное масло или топленое, сметану. Блины хорошо пойдут с селедочкой, балыком, килькой, миногой, семгой, кетой, лососиной, анчоусами и с икрой, красной или черной. К блинам подойдут мед, джем, варенье, свежие ягоды, в общем, чего душа пожелает.

Подавайте блины на стол, пока они горячие. Готовые блины складывайте стопкой на блюдо или подогретую миску, накройте салфеткой. Можно подержать блины в теплой микроволновой печи, чтобы они не остыли. Но самые вкусные блины бывают прямо со сковороды.

Итак, вступительная часть закончена, и я начинаю делиться с вами теми рецептами приготовления блинов и оладий, которые я знаю. Приятного вам аппетита!

Нет похожих статей

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Зинедин Зидан станет спортивным директором http://real-fc.com/newsz/la-liga/ Мы пока не знаем, кто будет новым тренером.

Оставить комментарий