Блины скорые с припеками

Блины скорые с припекамиЗдравствуйте, дорогие гости! У меня есть для вас интересный рецепт. Вы видите, что блины называются скорыми, то есть готовить их вы сможете быстро, но вот что такое «с припеками». Это и красиво, и вкусно! Читайте и пеките. Для этого вам нужно:

- 2 ?  стакана пшеничной муки

- 2 ?  стакана гречневой муки

- 6 штук яиц

- 1 литр молока

- 1 чайная ложки соды

- лимонная кислота и соль по вкусу

Пшеничную и гречневую муку (можно, если хотите, одну пшеничную) разведите молоком до густоты сметаны, добавьте соль и яйца,  тщательно подбейте. Соду растворите в четверти стакана холодной воды, разведите в воде лимонную кислоту и все добавьте в тесто. Быстро размешайте и пеките блины.

Для того, чтобы получить блины с припеками, делаем разные припеки.

Припек из яиц. Варим яйца, мелко их рубим и немного обжариваем на сковороде. Насыпаем немного обжаренных яиц на сырой блин и допекаем его.

Припек с луком. Режем мелко лук, обжариваем его и кладем на сырой блин.

Припек с морковью. Морковь чистим, обмываем, варим, предварительно посолив, потом мелко рубим, обжариваем в масле и кладем на сырой блин.

Припек с грибами. Замачиваем грибы на 2-5 часов, затем отвариваем, обжариваем с мукой и пропускаем через мясорубку (можно порубить в блендере). Выкладываем на сырой блин.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  1. Блины пикантные
  2. Манные блины
  3. Тесто для блинов и оладий
  4. Блины на дрожжах
  5. Блины на соде
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий