Блины пикантные

Блины пикантныеЗдравствуйте, дорогие гости! Сегодня будем печь необычные блины, потому они и называются пикантными. Нам потребуется:

- 4 стакана муки пшеничной

- 6 стаканов муки гречневой

- 6 штук яиц

- 4-5 стаканов молока

- 50 г дрожжей  

- отдельно 100 г крупы для каши и полтора стакана молока

- 1 столовая ложка соли

- 2 стакана воды на опару

Если вы хотите сделать гречневую муку сами, то возьмите крупу-ядрицу и пропустите ее несколько раз через кофемолку, затем просейте через сито.

Сначала варим жидкую манную кашу на молоке. Вымешивайте ее хорошенько ложкой, пока каша не остынет. Отдельно возьмите 2 стакана кипяченой воды и размешайте в ней 1 стакан пшеничной муки и 2 стакана гречневой муки. Когда масса остынет, положите туда дрожжи, помните и дайте подойти. Затем в опару добавьте молоко, сваренную манную кашу, слегка взбитые желтки, соль и оставшуюся муку. За час до выпечки обдайте кипяченым молоком. Перед выпечкой добавьте взбитые белки, слегка перемешайте и начинайте печь блины пикантные.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  1. Блины на дрожжах
  2. Манные блины
  3. Блинчики
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий