Блины на дрожжах

Блины на дрожжах

Здравствуйте, дорогие гости! Наступила Масленица, а какая Масленица без блинов! Начинаем с самого простого – блины на дрожжах. Приготовьте следующие продукты:

5 стаканов муки

3-4 яйца (если я не делаю пояснений, значит, это простые куриные яйца)

5 стаканов молока

1 чайная ложка соли

200 г маргарина

2 столовые ложки сахарного песка

50 г дрожжей

20 г шпика (чтобы смазывать сковороду)

Все дрожжи разведите в двух стаканах теплого молока, добавьте три стакана муки. Хорошо перемешанное тесто завяжите салфеткой и на 30-40 минут поставьте в теплое место, чтобы объем увеличился в два раза. В готовую опару добавьте соль, сахар, растертые яичные желтки, маргарин. Хорошо перемешайте и всыпьте остальную муку, затем вымешивайте до эластичного состояния и постепенно разведите теплым молоком. Еще раз поставьте в теплое место, чтобы объем увеличился в два раза.

Перемешайте поднявшееся тесто и подождите, пока оно еще поднимется. Потом добавьте в тесто белки, взбитые в крепкую пену, и подождите 15-20 минут, тесто еще поднимется. Теперь можно печь блины, для этого нужна толстая сковорода большого размера. Наливайте тесто на хорошо разогретую сковороду, перед этим промажьте сковороду шпиком. Наливая тесто на сковороду, наклоняйте ее в разные стороны, чтобы блин получился во всю сковороду. После каждого испеченного блина смазывайте сковороду шпиком, насаженным на вилку, можно смазывать сковороду маслом.

К столу подавайте блины в горячем виде, их можно поливать маслом, сметаной или медом.

Желаю вам приятного аппетита!

Нет похожих статей

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий